Le D-Day !
Je suis sereine. Finalement, mon lancement, c'est "presque" une réunion habituelle. J'invite des amies, mes voisines, mes collègues. On cuisine un petit petit quelque chose sympa et je gagne mon kit de démarrage :)
On a prévu de faire une seule recette, pour laisser place aux effusions de joie et pour mieux trinquer.
Du coup, pour ne pas laisser mes invités sur leur faim, j'ai préparé un petit gâteau :
Un gâteau au chocolat blanc, dont j'ai trouvé la recette ici.
Comme quoi, même avec Tupperware, on peut faire attention à sa ligne :)
Bon, le rendu n'est pas au niveau du blog dont je vous ai mis le lien, mais franchement, c'est un délice : un gâteau bien moelleux avec un bon goût de chocolat blanc doux et légèrement sucré.
Ce qu'il vous faut : le pichet Microcook, les cuillères doseuses, le fouet plat et un moule en silicone.
Temps de préparation...... 10 min
Voilà les ingrédients tels que je les ai mis :
- 100 gm de chocolat blanc pâtissier
- 100 ml de crème fraîche allégée
- 200 ml de farine
- 6 gr de levure
- 1 oeuf
+ pour la sauce au chocolat blanc
- 50 gm de chocolat blanc pâtissier
- 50 ml de crème fraîche
Faire préchauffer le four.
Pour le gâteau, mettre la crème dans le pichet Microcook pour faire chauffer au micro-ondes 20 secondes, 30 si la crème n'est pas assez chaude. Attention, il y a peu de crème, donc ne pas mettre le pichet Microcook trop longtemps au micro-ondes.
Y mettre les morceaux de chocolat blanc, en mélangeant avec le fouet plat, le chocolat va fondre et se mélanger avec la crème.
Ensuite ajouter l’œuf, la farine et la levure.
Mouiller le moule en silicone avant d'y déposer la pâte. Cela laisse une légère pellicule sur le moule et ça permet au gâteau de se démouler plus facilement encore.
Étaler la pâte uniformément dans un moule en silicone.
Enfourner 12 minutes à 180° degrés.
Laisser refroidir après cuisson et réserver au frais.
Pour la sauce, mettre la crème dans le pichet Microcook pour faire chauffer au micro-ondes 20 secondes. Là aussi, il faudra être vigilante sur la durée de cuisson au micro-onde.
Filmer et réserver au frais une dizaine de minutes.
Démouler le gâteau et verser la crème sur le gâteau.
Un délice ! La prochaine fois, j'essaie avec quelques framboises. Je suis sûre que cela doit être excellent.
Du coup, je suis prête pour demain.
J'ai hâte d'être officiellement une conseillère Tupperware !
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